| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

【北林法院】绥化市北林区人民法院司法警察大队召开法庭安保工作会议

发布时间:2020-11-20 09:10:16




1119日,为进一步加强安全防范意识,强化安保工作绥化市北林区人民法院司法警察大队召开基层法庭安保工作会议。会议由司法警察大队大队长栾伟山主持,副大队长刘德佳及法庭辅警、保安员参加了会议。

会上,栾伟山对18在法庭安保工作督导大检查中出现的问题,提出意见和建议,并限期整改,司法警察大队将成立督察小组不定期对院内及法庭安保工作进行督察。会议要求,全体辅警、保安人员要在思想上充分意识到人民法庭安保工作的重要性和紧迫性,牢固树立防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,做到全面防范,不留死角。工作时间要统一着装,不允许着混装,遵守工作纪律,严禁在工作时间从事与工作无关的其它活动。安检要细致认真,对当事人携带一切可能危害法审判、工作人员人身安全的危险品要进行认真检查,并妥善处理,切实保障法官、群众和审判办公场所的安全。对来访当事人必须使用文明礼貌用语,避免语言生硬,态度粗暴,严禁使用伤害群众感情、可能激化矛盾的语言,切实维护司法公信力。

最后,栾伟山提出安保人员在今后的工作中要时刻绷紧警务安全这根弦,扎实工作、认真履责,为审判工作和法院安全提供强有力的保障,展现法院队伍的良好形象。

责任编辑:网络中心    

 
 

 

关闭窗口